Estados Unidos - Antes del viaje

ESTA: la autorización de viaje a Estados Unidos
Publicado por alonsa hace 4 años

Estoy planeando un viaje a Estados Unidos para el próximo verano. Me quiero informar bien sobre la documentación que necesito para viajar a dicho país. De hecho a la hora de entrar en EE.UU. o tan sólo para hacer transito, hay que tener unos requisitos fundamentales.

Los españoles pueden viajar a Estados Unidos sin solicitar un visado. Sin embargo desde el 20 marzo 2010 es obligatorio cumplimentar el Formulario ESTA: esta sigla es inglés y se puede traducir como Sistema Electronico para la Autorización del Viaje a Estados Unidos. Se ha diseñado este sistema para poder examinar los pasajeros que desean ingresar al país, debido a la necesidad de aumentar las reglas de seguridad.

Foto de dapog

Buscando en la red, encontré mucha información sobre ESTA. Aquí haré un resumen para todos los demás viajeros que están planeando entrar en Estados Unidos.

¿Cómo obtener la autorización ESTA para viajar a EE.UU.?

1) En primero tendrás que compilar el formulario online (a través de la web del Departemento de Seguridad de Aduanas de EE.UU.) con tus datos tales cuales: nombre y apellidos, fecha de nacimiento, residencia, número de pasaporte y DNI. El pasaporte debe ser electrónico para entrar a Estados Unidos. También los niños deberán obtener la autorización ESTA para viajar.

2) Por fin tendrás que rellenar la solicitud con la información del viaje: la última ciudad de embarque de tu vuelo, la fecha de llegada, el destino y la dirección de estancia en los Estados Unidos. Si aún no tienes todos los datos relacionados a tu viaje, podrás rellenar esta parte más tarde entrando el número de solicitud y visitando tu perfil.

3) El último paso es contestar a una serie de preguntas (si o no) sobre enfermedades, arrestos y adicciones.

4) Desde el 8 septiembre 2010 se ha añadido una tasa de 14 dolares que se paga fácilmente online con tarjeta de crédito o de débito (Mastercard, VISA, American Express o Discover). Hay agencias online que ofrecen un servicio de ayuda para obtener ESTA. En este caso el precio del servicio es más alto, hasta 59 Euros.

5) Una vez compilado el formulario y pagada la tasa, recibirás un número de referencia para guardar y llevar contigo junto a la carta de autorización imprimida y al pasaporte.

6) Una vez obtenida la autorización ESTA para viajar a EE. UU., esta es en vigor por dos años.

7) La autorización puede quedarse pendiente durante 72 horas. Si tras este tiempo, no recibes la autorización o recibes la respuesta de viaje non autorizado, deberás ir a la Embajada de Estados Unidos para aclarar la motivación y pedir un visado.

Foto de Davide Benin

Has estado en Estados Unidos ?

Registrate a la web y cuentanos tu viaje, describenos un lugar, un hotel, un plato típico o un restaurante.

Comparte tus experiencias de viaje a través de un relato, de fotos o cargando un vídeo.

Escribe

0 totales

Opiniones

Tienes que estar conectado para realizar esta acción.

Acceder o Crear una Nueva Cuenta.

¿Qué es?

Quieres añadir un díario o una guía a tu sitio web o blog?

Copia el código, pegalo en tu HTML, y se visualizará una vista previa de tu sitio!

Pega el siguiente código en tu sitio web

Vista Previa